Блестящая постройка, которая подчеркивает важность сохранения природы

В основном постройки в Minecraft каким-либо способом, но задевают тему человеческой архитектуры в реальности или дикого мира. И все они зачастую прославляют красоту мира: симметрию, мастерство человеческих рук, которые построили все умопомрачительные архитектурные сооружения мира, изысканные цвета и формы, которые вы с лёгкостью сможете найти в дикой природе.

Иногда люди используют Minecraft не для того, чтобы прославить, а чтобы рассказать более тёмную историю — чтобы предупредить нас о том, что если мы не будем осторожны, мы запросто сможем потерять эту красоту.

The Effects of Poaching — это конструкция, которая, на первый взгляд, выглядит так же, как любая другая: два носорога, гуляют по африканской саванне в сумерках, один из них маленький, а другой большой. Эту трогательную сцену вы можете наблюдать в документальном фильме с Дэвидом Аттенборо, рассказывающим вам об их привычках в еде с мягким британским акцентом.

Но всё не так спокойно и мирно, как кажется. Наполовину скрытый в траве человек — это спрятавшийся охотник, который направляет свою винтовку прямо на семью носорогов. В реальном мире, последний самец белого носорога, к сожалению, умер недавно, и именно эта трагедия вдохновила строителя xxMineSheepxx создать эту картину, чтобы повысить осведомленность людей о находящихся под угрозой исчезновения видах.

«Меня ничуть не шокирует то, что происходит так много браконьерства, что целый вид был почти полностью уничтожен,» — говорит xxMineSheepxx. На носорогов почти до исчезновения охотятся по нескольким причинам: слоновая кость из их рогов используется для изготовления украшений и для традиционных лекарственных средств, где рог носорога измельчают и используют для лечения многих болезней.

В постройке есть детали, которые делают историю еще более душераздирающей. Взрослый носорог взмахивает ушами и поворачивается в сторону звука винтовки, что означает, что браконьер, вероятно, уже зарядил своё оружие и выстрелил. Другими словами, он уже лишил жизни взрослую особь, оставляя молодую особь сиротой, так как маловероятно, что рог ребенка созрел достаточно для сбора. «Это очень естественный и откровенный инстинкт, » — говорит MineSheep. «Они понятия не имеют, во что они только что попали.»

Карта сделана в приглушенных и тёмных цветах: коричневых, бежевых и серых, потому что MineSheep хотел, чтобы игроки могли испытать этот эффект и на старых версиях игры с меньшим количеством блоков. «Я никогда не был полностью доволен игровой палитрой,»— признается MineSheep, «но в конце концов получилось здорово, потому что из-за ограниченного диапазона серых блоков бивни начали сильно выделяться, ещё больше акцентируя внимание на вопросе торговли слоновой костью.»

Удивительно, но MineSheep ничего не планировал. «Это ужасная привычка,» — признается MineSheep, «но я часто расстраиваюсь, когда я планирую, поскольку я трачу время на то, что я собираюсь сделать, когда я могу уже начать это делать. Обычно я вылавливаю интересные проекты из моей головы, а после сразу же строю.» Они признаются, что используют различные фотографии в качестве примера, чтобы иметь представление о пропорциях постройки — и, если вы когда-либо пытались построить животное прямо из головы – вы поймёте почему!

MineSheep, как и многие строители, использует плагины — это программы, предназначенные для того, чтобы сделать строительство проще, вместо ручного размещения каждого отдельного блока. Плагин, который они использовали, называется VoxelSniper, который позволяет строителям «формировать форму с помощью двух кистей — шара, который создает сферу, и blendball, который сглаживает вещи.» Они также использовали WorldEdit, который использовался в основном для получения правильной окраски, и друга (который не является плагином), который помогал ему с техникой, чтобы сделать траву похожей на то, что она растёт случайным образом, поэтому она и не выглядит слишком однотонной. В результате они получили конструкцию, которая выглядит так же, как и фотография: она показывает один из коротких моментов жизни, рассказывая при этом историю.

Хотя xxMineSheepxx и говорит, что большинство людей не могут ничего поделать с браконьерством, но такие вещи повышают осведомленность, которая может помочь. «У Minecraft большое сообщество», — говорит он. «Я надеюсь, что, показав эту проблему здесь, я смогу оказать хоть какое-то влияние на определённый процент людей, если это поможет хоть чуть-чуть изменить ситуацию».

Если вы хотите больше узнать о незаконной торговле слоновой костью, переходите на сайт Всемирного Фонда Дикой Природы.

Рендеры от loicvdb. Рендеры мёртвой травы сделаны Lekosa1.


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!