Город на скале и таинственный монолит

Я вырос в деревне в Британии. Там были поля полные скота, олени, блуждающие в садах, а иногда там пахло будто из задней части коровы. И это было здорово!

Хотя... когда ты живешь в коттедже в абсолютно непонятном месте, а на самом деле ты хочешь попасть туда же, где твои друзья, ты принимаешь это как должное. Вместо того, чтобы просто расслабиться, всё, что ты можешь сделать, это осознать то, что ты являешься единственным человек кому нет 50 лет во всей этой деревне, а автобус в город приходит только один раз в неделю : (

Теперь же я живу в городе, и хотя автобус приезжает раз в 10 минут, всё же иногда я скучаю по зеленой, оживленной дикой местности, которой просто не существует в этом шумном мегаполисе.

Строение Даниэля Вохлика (Daniel Wöhlk) повышает планку изумительной глуши на ещё один уровень. В центре заросших, пышных джунглей, наполненных вьющимися лианами и свисающими листьями, стоит здание — храм, а может и целый дворец — давно заброшенный и отданный природе.

Он стоит отдельно от остальной части города, сделанный из колонн и оранжево-красных крыш в Древнем Романском стиле, где растёт огромное количество деревьев, кустарников и всякой зелени, как будто ни одна нога не ступала сюда уже сотни лет.

Он немного похож на город-призрак из фильмов про зомби — просто вспомните «Я Легенда» или, например, «ВАЛЛ-И» — где деревья растут из небоскребов, а дикие животные бродят по улицам, которые когда-то были заполнены пешеходами. Городская жизнь вернулась в деревенскую.

«Сознательно я не вдохновлялся какими-либо фильмами», — признается Даниэль. «Я бы описал это как свою собственную фантазию. Одним из источников вдохновения является немного странная древняя индийская цивилизация «башенная архитектура» из районов с долин рек Индии, а также Римский стиль архитектуры — привели к довольно хорошему результату».

Взяв некоторые интересные наработки из реальных источников, Даниэль сумел создать что-то, что вызовет у вас ощущения, будто вы являетесь самой Ларой Крофт, блуждающей по древним городам.

Единственное, что создавало сложности — это то, что пришлось всё впихнуть в огромную дыру. «Местность на самом деле вдохновлена карстовой воронкой. Отвесные скалы, обнажения в лесистой местности». Башня, находящаяся посередине постройки Данеэля, стоит на одной хрупкой и опасной каменной колонне — неудивительно, что это место заброшено! Все, наверное, провалились в яму : (

По словам Даниэля, за башней стоит история — история, рассказывающая о причине, по которой она стоит отдельно от остального города. «Я сделал проект, намеренно противопоставив стили башни и города», — говорит он. «Цивилизация на заре своего существования натыкается на древний монолит в виде башни, притянутые к ней своим великолепием, люди решаются построить целый город уступах котловины. Они правят этим место сотни лет, в то время как монолит продолжает разваливаться».

Хотя башня является некой особенностью произведения Даниэля, город тоже имеет своё собственное чувство простого величия. Построенный в строгом стиле, в отличие от монолита, город состоит из немногих типов блоков — «Каменные кирпичи, треснувшие каменные кирпичи, замшелые и каменные кирпичи, камень, и кирпичи на крышах», — говорит Даниэль. Сам стиль, в основном, вдохновлён Римскими зданиями, «с примесью Греческой архитектуры и творческой свободы».

Строительство заняло в общей сложности «от 50 до 60 часов», которое продолжалось в течение нескольких месяцев. У Дэниэля также было два месяца университетских экзаменов и крайний срок, который он установил сам: завершить проект до MCBCon, строительном конкурсе Minecraft, который прекратил принимать заявки 1 июня — «самая загруженная часть моего экзаменационного периода!»

Несмотря на все эти проблемы, Дэниелу удалось закончить и сдать свою постройку вовремя, отметив, что менеджмент времени был самым важным уроком, что он усвоил. Он признает, что он не планирует свои постройки, не начав их собственно строить, потому что «планирование будет ограничивать меня, что сделает меня медленным».

Я думаю, что полет на сиденье ваших штанов быстрее, чем ходьба!

Конечно, может показаться, что у Дэниэля всё таки был план — установленный крайний срок, заранее определённый стиль архитектуры и постройка, сосредоточенная вокруг башни, — всё это звучит уже как какой-то план, но он, возможно, не хотел такой большой проект. «Цель проекта заключалась в том, чтобы сделать подходящее место для башни», – говорит он. «Разумеется... всё зашло слишком далеко».

Он доволен конечным результатом, и это означает, что мы также можем исследовать его заброшенный город в Романском стиле и таинственный монолит уже самостоятельно. В конце концов, он признает, что всё это того стоило.

«Вид из города прямо на огромнейшую башню... это такой прекрасный вид. Представьте видеть это каждый день».

Рендеры от Hylke, GuildsMC, Limrk, Kryppt и Ryuh


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!