Мегакрутой город MattuFIN сильно удивил нас!

Ах, нет ничего лучше ощущения того, что ты находишься в большом городе. Величественные небоскрёбы! Шум и суета неуклюжих горожан, идущих на работу! Дружелюбный незнакомец просит поближе взглянуть на мой кошелек! Конечно, друг, ты можешь взять чу… ЭЙ А НУ ВЕРНИСЬ КРЕТИН.

Вот крыса, мне следовало посетить более приятный город. Например, Mattupolis.

Mattupolis — это огромный город, построенный 20-летним Матиасом, или MattuFIN, как он сам себя называет. В течение шести лет он упорно трудился, строя свой собственный город, который продолжает расти, пока вы это читаете. Рецепт постройки — Cевероамериканская архитектура, оттуда он и черпает своё вдохновение, например, из таких городов, как Сиэтл или Ванкувер, с целью сделать город как можно более современным и реалистичным.

«Я люблю большие города, так же, как я не могу нарадоваться свежему воздуху, и я думаю именно поэтому Ванкувер так меня вдохновил», — MattuFIN рассказывает мне. «Я действительно хотел воссоздать в Minecraft то, как Ванкувер легко соединяет городскую среду с великолепными природными пейзажами».

Пожалуй, карту MattuFin правильней будет назвать мегаполисом, так как его город просто огромный. Если отмерить расстояние от одного края до другого, размер Mattupolis будет составлять около 2500 × 2000 блоков, там расположены все необходимые районы, здания и точки интересов, которые вы также сможете найти и в настоящем городе.

«Если честно, я никогда не считал общее количество зданий. Думаю их около нескольких сотен, если не тысяч», — говорит он.

Однако все это не всегда так было. Как однажды сказал известный поэт Лао Цзы: «Любая превосходная постройка в Minecraft всегда начинается с простого блока». Собственное путешествие MattuFin началось в начале 2012 года, когда он и пара друзей объединили усилия, чтобы вместе создать новый проект. Им не хватало идей,и они нуждались в чём-то совершенно новом, в чём-то, что бросит им вызов. К счастью, они нашли вдохновение в одной карте, которая является одной из крупнейших в мире проектов.

«Город под названием Greenfield в те времена набирал популярность», — вспоминает MattuFin. «Я думаю, мы хотели создать что-то подобное и в конце концов начали работать над современным городом, не думая, что это приведет к чему-то настолько большому».

Хотя город рос устойчивыми темпами, MattuFin и его команде не хватало долгосрочного плана для своего проекта. Вскоре команда начала терять интерес к проекту, и в 2013 году последним оставшимся членом команды был MattuFin. Он остался управляющим города-призрака.

«Я думал о том, чтобы начать новый город с нуля, но затем понял, что я слишком привязался к Mattupolis», — вспоминает он. «Вместо этого я решил перестроить существующую карту, разрушив 95% того, что было уже построено, сохранив только несколько отдельных зданий, которые я и другие члены команды построили на первом этапе строительства».

С тех пор MattuFin работает в одиночку, принимая на себя роль планировщика, великого архитектора и строителя. Считая это за хобби, MattuFin строит свой город в свободное время, тратя несколько часов каждую неделю.

«Одно здание обычно занимает от 30 минут до пары часов. Иногда это занимает больше времени из-за того, что либо само здание слишком трудное, либо оно слишком большое. Что касается районов города, если же я полон решимости и у меня есть свободное время, я могу построить один или два за неделю».

При добавлении новых районов MattuFin всегда начинает с инфраструктуры, добавляя в схему города интересные места. Затем же он устанавливает районы, где должны быть построены жилые, коммерческие и промышленные здания.

«Google Maps сильно мне помог в процессе воссоздания реальных зданий в Minecraft. Разглядывание различных частей здания с помощью режима просмотра улиц может помочь вам увидеть мелкие детали и дать вам представление о масштабе здания гораздо лучше, чем то, что дает просто просмотр фотографий из поиска».

Посетив город, я сразу же заметил уровень детализации не только в архитектуре, но и в градостроительстве как таковом. В городе более 150 высотных зданий, исследовательская вышка на основе Спейс Нидл из Сиэтла, большой парк, конференц-центр, железнодорожный вокзал, здание суда, торговые центры, IKEA и, конечно же, McDonalds. Если этого недостаточно, как насчет музыкального фестиваля на набережной, библиотеки или ещё одного железнодорожного вокзала? Всё, что вы только можете себе представить, в буквальном смысле есть в Mattupolis, и всё это тщательно проработано, найти же вы всё это сможете в местных районах.

«На данный момент у меня есть четкое представление об объеме работы, и я считаю, что карта будет завершена в течение следующих двух лет, всё зависит от моего свободного времени. Я не думаю, что город когда-нибудь будет закончен на сто процентов. Так же, как города в реальной жизни».

Работа над Mattupolis со всеми исследованиями заставила MattuFin узнать много нового об архитектуре и реальном городском планировании, что также придало ему некий интерес к строительству в реальном мире.

«Недавно я отправил заявку на предварительные вступительные задания, и в настоящее время готовлюсь к дальнейшим вступительным экзаменам. Я пока не знаю, повлияет ли проект моего города на мои исследования и будущие возможности трудоустройства, но одно можно сказать точно: без Minecraft и Mattupolis я, вероятно всего, не поступил бы в университет изучения архитектуры».

Спасибо большое MattuFin, мы все верим в тебя! А теперь, если вы меня извините, мне нужно поймать вора моего кошелька. Я легко догоню его на своей новой машине! О, незнакомец предлагает водить мою машину за меня! Спасибо тебе дру… НЕЕЕЕЕТ СТОЙ, ВЕРНИСЬ, ВЕРНИСЬ, ВЕРНИИИИСЬ.


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей