ПЛАЧУЩИЕ СВИДЕТЕЛИ БЕГУТ ПОД ВОДОЙ ОТ МЕРТВЕЦОВ!

Нам так жаль. Нам так сильно жаль. Наше предстоящее Update Aquatic (Первая Волна обновления которого уже доступна на некоторых изданиях игры и в пре-релизе на Java версии) должно было стать приятным опытом для наших игроков. Радостное погружение в большой и чудесный новый океан, переполненный радостью, улыбками и смехом!

Это далеко не так.

Потому что кто-то будет вместе с вами в этих тёмных глубинах. Скрываясь под поверхностью, под восхитительными дельфинами, красочными кораллами и потрясающими тропическими рыбами, новая опасность поджидает вас.

Читатель, я искренне надеюсь, что вы никогда не встретите Утопленников.

Фото очевидца, снятое каким-то образом на черно-белую плёнку.

Чтобы узнать больше об этом таинственном новом враге, я связался с самыми умными, мудрыми, наиболее выразительными членами сообщества Minecraft. К сожалению, они все были заняты, поэтому мне пришлось поговорить с этими людьми:

«Я практиковал карате», — сказал мне местный врун, Плипс Сид. «Тогда я и бросил зомби прямо в море! Я смотрел, как он опускается на дно и решил последовать за ним, чтобы собрать его гнилую плоть на ужин. Это моя любимая еда!»

Интересно. Интересно и мерзко. Но история Сида о поедании плоти вскоре приняла более зловещий оборот.

Гнилая плоть — типичный дроп с зомби и любимая еда Сида. Он спросил не хочу ли я остаться на ужин, я ему сказал, что у меня были, эм, дела в общем.

«Я поплыл на дно океана, но зомби там не было – и даже вкусной гнилой плоти», — объяснял мне Сид, облизывая губы и потирая живот, то есть ставя меня в неловкое положение. «Я определенно видел, как зомби упал в воду. Что за?»

Действительно — что за? Сид был в замешательстве. Он был в замешательстве и голодным. Но он также испытывал кое-что другое — страх.

«Я уже хотел сдаться и поплыть обратно на берег, когда вдруг увидел зомби! Было размыто, я ничего не видел, кроме того, что он был далеко, поэтому я подплыл ближе к нему, чтобы убить его своими могучими кулаками», — сказал мне это хвастун, разминая бицепсы.

«Но когда я увидел его из близи...с тех пор я не переставал кричать!» — Сид кричал мне.

Вот это да, не так ли. Сид кричал на меня на протяжении всего интервью, думаю, я не буду с ним больше общаться.

Это был единичный случай? Или же там стало больше этих водных тварей? Я решил найти кого-то, кто знает океаны Minecraft лучше, чем кто-либо, например, местный рыбак Мэтью Дентон.

«Я люблю рыбалку!» — Мэтью сказал мне, хоть я и не спрашивал.

Но я спросил его, не сталкивался ли он с этой странной новой подводной тварью, с Утопленником. Тут же лицо Мэтью побледнело, всё его тело начало трястись, и все его волосы выпали вместе со всеми его зубами. И его руки. Это было довольно жутко.

«Н-никогда не слышал о них!» — солгал он. По крайней мере, я думаю, что он так сказал. Трудно понять парня без зубов.

Предложив Мэттью немного гнилой плоти, он согласился сказать мне правду (почему людям это так нравится?).

«Я рыбачил на пляже», — объяснил он. «Но рыба так и не клевала. Тогда у меня появилась отличная идея! Я подумал, почему бы мне не бросить свою удочку в море, потом останется лишь ждать, пока большая рыба не съест её, а затем лишь сплавать вниз и забрать его!»

Это самая плохая отличная идея, которую я когда-либо слышал. Но Мэтью всё равно попробовал.

«Я сплавал вниз, чтобы забрать свою удочку, но тогда я увидел, что кто-то держит её», — вспоминает Мэтью. «Кто-то нехороший. Кто-то, кто не из этого мира. Кто-то злой

И вот он злой? Или я неправильно понял? Честно говоря, скорее всего так и есть.

Становится всё хуже. На протяжении всего моего исследования я слышал тревожные слухи о том, что эти глубоководные мертвецы умеют использовать оружие.

«Он держал большую вилку!» — говорит местный строитель, Джонатан Киблес. «Я думал, что он съест меня наверняка! Слава богу, я тогда не стоял на огромной тарелке и не был покрыт солью.» Да, Джонатан, это было близко.

Эта «большая вилка» или «колющая палка» или «непрактичная расческа», о которой несколько свидетелей описали мне, звучит очень похоже на трезубец — новое подводное оружие, которое является частью Update Aquatic. Игрокам, вооруженным трезубцами, нечего бояться! Ну, кроме подводных зомби, также вооруженных трезубцами…

Ну, кхм, удачи!

Игроки на Java уже могут встретиться с ними в пре-релизе, если они достаточно смелы / глупы, чтобы рискнуть столкнуться с этими ужасами (игроки на других платформах Minecraft сейчас в безопасности, но это не надолго — Update Aquatic выйдет для них очень скоро). Я также слышал слухи о том, что некоторые храбрецы исследовали происхождение этих Утопленников.

Старайтесь оставаться в безопасности! И продолжайте наблюдать за этими морями…


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!