PlasmaticStatic рассказывает о том, как он создал свой футуристический город

Если бы вы на протяжении нескольких дней гуляли по пустыне без воды и еды, увидев вдали Пограничный Город от PlasmaticStatic, вы подумали бы, что у вас начались галлюцинации! Гигантская стена, возвышающаяся из песка, и длинная дорога, ведущая в город, — оба этих чуда света покрашены в оранжевые и чёрные цвета, прямо как тигр, — такое не каждый день увидишь!

Опять же, я не каждый день хожу по пустыне, так откуда же мне всё-таки знать об этом?

Именно окраска в оранжево-чёрные цвета делает стену любимой частью автора. “Она зловеще возвышается как над пустыней, так и над городом. Я специально добавил множество интересных деталей и оранжево-черную цветовую гамму, так как впоследствии оба этих аспекта помогли мне в создании правильной атмосферы и напряжения. Всё это вдобавок контрастирует с якобы хорошим настроением в городе, и мне это очень нравится.”

Сам город на первый взгляд выглядит вполне нормальным, но если начать присматриваться, вы сможете обнаружить много деталей, которые не совсем нормальны! PlasmaticStatic объясняет, что он сильно вдохновлён жанром киберпанка, а также всеми видами футуристических изобретений. “Я также большой научный зануда [фанат], вы сможете понять это на протяжении всей постройки, например, просто взгляните на большой 3D-принтер, создающий новый корпус для здания.”

С таким же творческим рвением он отнёсся и к жилым домам. “Стиль киберпанка, который я использовал является сочетанием странных и необычных форм, а также различных оконных конструкций, что добавляют глубину и уникальность каждому дому.” Похоже, у него всё получилось — на карте вы не сможете найти два одинаковых здания. Мне особенно понравилось то, как он использовал треугольные стены. И, конечно же, ни один футуристический город не будет полноценным без летательных аппаратов, так что, не волнуйтесь, — их много!

Но за стеной всё не так высокотехнологично. Фактически, здесь лежат руины древней цивилизации, соседствующие с этим закрытым металлическим городом. “Я добавил их в последнюю очередь”, — объясняет PlasmaticStatic. “Остатки этого потерянного во времени города превратились в некий крупный город, лежащий по ту сторону стены, но на самом деле это не город, а просто кучка руин, жизнь в которых невозможна. Выйдя из города, вы почувствуете это мрачное ощущение.”

“Мне всегда странным образом нравилось строить места, которые превратились в заброшенные руины и потеряли все признаки жизни”, — добавляет он. “В отличие от нормальных зданий, руины могут быть изменены и деформированы любым образом, что позволяет вам творить так, как вам угодно.”

Ах, получается строить что-то сломанное куда интереснее! Но несмотря на это PlasmaticStatic смог буквально показать последовательный цикл распада древнего города на мелкие руины.

“Руины отчасти похожи на то, чем они были до этого, только на сегодняшний день их стены не могут сдержать не пылинки, а крыша сломлена под многолетним воздействием природы, — говорит он, — использование стен из булыжника и железных прутьев создаёт впечатление того, что когда-то там жили люди, но теперь всё это место заполнено песком.”

Все это означает то, что PlasmaticStatic работал над этим проектом в течении долгого времени. “Это заняло у меня несколько месяцев. Я не особо быстрый строитель, а мотивация и вовсе то появлялась, то пропадала”, — объясняет он. “Я начал строительство, просто построив то, что было у меня в голове. Например, сама постройка сфокусирована на стене, так как в то время у меня было хорошее представление о том, как она должна была выглядеть, что служило для меня большой мотивацией для строительства.”

“Не заморачивайтесь над каждой деталью, так как это отнимет всё удовольствие от строительства.”

“После этого я установил шоссе в качестве своего фокуса. А уже к нему я начал добавлять всё новые и новые детали до тех пор, пока я не решил, что постройка готова.” Для меня город тоже выглядит вполне цельным — но мне также кажется, что он даже слишком идеальный, в нём должно быть хоть что-то плохое... может быть, это всё из-за влияния Киберпанка!

“Я не знаю, планировал ли я когда-либо проект такого масштаба”, — признался PlasmaticStatic. “Но я определенно никогда не делал ничего подобного!” Он отдаёт дань уважения своему духу экспериментов, что всё это время поддерживал его. “У меня никогда не было какого-то определённого плана. Только став членом сообщества сервера Builder’s Refuge, я захотел построить что-то впечатляющее, тем самым проявить себя.”

Это также означает, что он многому научился в процессе строительства. “Например, выполнять всё постепенно. Представить то, как в итоге будет выглядеть город — это хорошо, но не заморачивайтесь над каждой деталью, так как это отнимет всё удовольствие от строительства . В целом, мне понравился результат и я им горжусь. Мне нравится, как я могу превратить своё воображение в реальность с Minecraft, и это отличный тому пример.”

Согласен! В этом городе столько всего, от изящной серой больницы до окон домов синего цвета; от древних руин до устрашающей стены; и от засушливой пустыни до пышного парка. Такое чувство, что за каждым углом есть что-то новое, ожидающее того, как их найдут — если вы, конечно же, сможете попасть внутрь.


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!