Алекс рассказывает нам о своей неповторимой научно-фантастической снежной сфере

Снежные сферы воистину волшебные творения. Я мог бы потрясти ими и часами наблюдать как эти сверкающие хлопья падают на фоне природы и достопримечательностей. Но все мы знаем, что в космосе всё выглядит лучше! И наш сегодняшний гость, minecraft-строитель Алекс, знает это лучше всех.

Его Космическая станция Hermes C319 была создана лишь для участия в конкурсе Снежный шар от PlanetMinecraft, но сам Алекс говорит, что он «очень хотел расширить границы этой темы». И ему это определенно удалось!

Если мыслить шире, он создал футуристический мир, где купол "мира" окружен летающими космическими кораблями и странными, похожими на шестеренки механизмами.

«Вообще», — начинает Алекс — «Я хотел сделать что-то, до чего ни одна другая команда/человек не додумались бы. Я подумал, что многие будут просто строить как бы “традиционный„ снежный шар, и я хотел сделать что-то, совсем не похожее на снежный шар».

Конкурс отчасти судился за оригинальность. Участникам рекомендовали«стараться сделать что-то новое, выделиться из общей массы и показать, чего вы стоите». Но Алекс не был слишком озабочен победой (хотя ему удалось занять третье место). «Я решил участвовать в конкурсе Снежный Шар в основном, чтобы повеселится», — признается он.

И у него была другая мотивация: он хотел выжать из себя все, что мог. Этот конкурс рассчитывался на участие в командах, но Алекс работал в одиночку. «Концепция, сам процесс постройки, рендеры и графика были сделаны мной, исключением были лишь некоторые моменты. Это был некий вызов, чтобы посмотреть смогу ли я построить такую карту самостоятельно за такой короткий срок».

Я думаю будет справедливо признать, что Алекс справился! Как ему удалось сделать такой по-настоящему подвиг? «Постройка в одиночку в конкурсе, предназначенном для команд, автоматически ставит вас в невыгодное положение, поэтому я должен был убедится, что работаю максимально эффективно», — объясняет он. «Иногда я строил космический корабль или одно из этих механических колец, параллельно строя еще что-нибудь в моей голове, думая при этом что же я буду делать дальше и как я буду это делать. Все это помогло мне придерживаться плана работ с картой».

И сколько же он потратил на эту кропотливую работу? «Вся карта была результатом около 14 дней строительства по 2-8 часов в день», — говорит Алекс. Вот это целеустремленность!

И ему не просто надо было тратить достаточно времени. Не имея команды чтобы помочь, Алекс должен был искать вдохновение и идеи для своей постройки сам. «Большинство идей я взял из головы и смутных воспоминаний научно-фантастических фильмов, которые я посмотрел. Многие космические станции имеют круглые формы и различные механические части, которые, по-моему, выглядят очень круто.

Алекс сначала построил эти механические штуки и другие технологичные элементы наподобие космических кораблей, а уже потом поместил их вокруг основного здания. Это абсолютно противоположно тому, как большинство снежных куполов имеют свою диораму внутри — еще одна причина, почему постройка Алекса уникальна!

Но Алекс не единственный, у кого была оригинальная идея на конкурс, и всё это пространство для творчества является частью того, за что он любит заниматься этим. «В подобных конкурсах всегда интересно участвовать, потому что ты можешь увидеть все те потрясающие работы, представленные другими командами и участниками», — говорит Алекс.

В тот раз их было двенадцать, и я абсолютно согласен с тем, что все представленные работы удивительные и впечатляющие. Вы можете взглянуть на них здесь — и представьте, как было бы круто встряхнуть их всех одновременно.


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей