NewHeaven возвращается, возможно, с их самым амбициозным проектом на данный момент

Чувствовали ли вы когда-нибудь те эмоции, когда у вас на носу огромный проект, а срок сдачи всё ближе и ближе? Ощущали ли вы тот неизбежный стресс, который приближался к вам изо дня в день, а из-за страха всё потерять вам приходилось думать не о том, как красиво оформить здание, а как можно ускорить процесс строительства? Если да, то поздравляю: вы не одиноки!

У меня есть опыт работы с этим (не хочу хвастаться, но у меня есть высшая степень бакалавра по Отсрочиванию всех своих обязанностей и низшая степень Лени), поэтому я всегда изо всех сил стараюсь не укладываться в невероятно необоснованные сроки Тома для моих статей. Это всё потому, что Роман дал мне всего лишь 16 секунд, чтобы написать это! :(

К счастью, сегодняшняя постройка доказывает то, (что крайние сроки Тома— это сущее зло), что группа людей со множеством различных взглядов может собраться вместе и создать что-то действительно великолепное, не обращая внимания на зловещий крайний срок! Представляем вам Xin Tiantang.

Расцветшие вишнёвые деревья, нефритовые крыши домов — всё это вы сможете найти в Xin Tiantang — удивительной постройке, сделанной французской командой NewHeaven, в состав которой входят строители со всего мира. В прошлом году они создали ошеломляюще-точную копию французского художественного музея — Лувра, и он, кстати говоря, побывал у нас в гостях на minecraft.net.

С момента релиза Лувра NewHeaven неустанно работали над своим новым проектом, который был огромным как в размерах, так и в количестве потраченных на его строительство часов. Их цель состояла в том, чтобы создать Азиатскую утопию, объединив различные стили, не отходя при этом от одной определённой темы.

«Сначала может показаться, что эта постройка довольно плоха, хотя она и подчеркивает факт того, что то, что мы создали, возможно, является реальностью, которая слишком хороша для существования, она является неким “райским местечком”», — говорит мне группа. Так как все они любили Азиатскую архитектуру, они решили создать проект, целью которого было создать карту, которая отдала бы дань уважения разнообразию архитектурных стилей со всего континента, объединив их личные, самые любимые стили в одну постройку.

«Азиатская архитектура всегда была очень популярна и нравилась множеству людей, мы не были исключением», — говорит команда NewHeaven. «Некоторые члены нашей команды используют этот стиль почти во всех своих проектах. Xin Tiantang был для нас способом выразить нашу любовь к этому стилю. Это выглядело, как большое полотно, на котором каждый из членов нашей команды мог нарисовать всё что угодно».

Xin Tiantang изображает процветающую китайскую империю с революционным для того времени сельским хозяйством и архитектурой. Громоздкий дворец из нефрита и бронзы возвышается у подножия голубого озера, в то время как небольшие деревни расположены в сельской местности. Карта имеет размер 2500×2500 блоков, и в её создании приняло участие более 20 человек, которые занимались неисчислимым количеством дел, начиная от терраформирования ландшафта, заканчивая шлифовкой всего проекта в конце. Несмотря на размер команды, NewHeaven были открыты в плане дизайна локаций, таким образом пытаясь привлечь как можно больше людей.

«Мы позаботились о том, чтобы найти тему, которой все были бы довольны», — объясняют в NewHeaven. «В конце концов, мы всё же хорошо поняли вкусы друг друга. Эта самая сплоченность и понимание привела к тому, что сейчас у нас есть, целая куча городов и деревень, хорошо дополняющих друг друга, несмотря на то, что они были построены разными людьми».

С точки зрения человека, не состоявшего в команде, может показаться, что Xin Tiantang был сделан довольно быстро, всего лишь спустя три месяца после завершения строительства Лувра. По правде говоря, работа над этой вымышленной Китайской империей началась давным-давно и была делом для всей команды.

«На самом деле всё началось почти два года тому назад. Первое, что заняло у нас много времени, это выяснение того, какой стиль мы будем использовать для строительства местности. Определившись с этим, мы проводим много времени, распределяя участки карты для каждого члена команды, учитывая при этом их пожелания. Наконец, закончив с этим пунктом, мы начинаем строить карту, что в данном случае заняло год. Приближаясь к концу строительного процесса, мы всегда задумываемся над таймлапсом, который будет презентовать нашу карту во всей её красе».

Эстетика и архитектура карты, представляют собой смесь нескольких культур и стилей стран Восточной Азии, таких как Китай, Индия и Япония. Китайская культура особенно повлияла на этот проект, на карте вы можете найти постройки органики, взятые из Календаря Зодиака. В NewHeaven царило спокойствие, так как у них не было строгого графика, и они могли строить всё, что душе угодно.

«Такие проекты в нашей команде, как известно, не имеют сроков. Мы делаем всё возможное, чтобы избежать необходимости устанавливать их, поскольку они заставляют строителей отказаться от множества интересных идей в пользу более короткого и быстрого пути. Из этого можно понять, что сроки портят качество постройки».

«Недавно мы начали новый проект, немного похожий на Xin Tiantang, то есть большую карту, стиль, который мы любим, и никаких сроков. Однако в «котле» назревают и другие вещи, это всё из-за того, что карта скоро, очевидно, не выйдет. Само собой разумеется, что пока что наши участники занимаются своими личными проектами, а некоторые из них также проводят состязания между собой».

Говоря о сроках, мне бы поскорей закончить эту статью, прежде чем меня заметит Том, или он снова заставит меня чистить туалеты…

Рендеры от Matteo Paolini, Iskillia, Splekh, Thomasesc, Fixy


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!