Красивая дань погибшему другу

Обычно, когда мы пишем о невероятных постройках, создаваемых игроками Minecraft, мы рассказываем о том, как люди находят множество друзей в игре, открывают свои творческие способности или участвуют в соревнованиях, чтобы показать то, чему они научились. Всё это отличные мотиваторы для строительства. Однако сегодняшняя история немного отличается.

Как и многие другие постройки, красивый Кильский Собор был создан специально для конкурса Minecraft, по крайней мере, на первых порах. Задача состояла в том, чтобы создать что-то вдохновлённое Килем. Киль — город, основанный викингами прямо на границе Германии, рядом с Данией, на истоке Кильского Фьорда.

У Киля на самом деле нет собора, но Kim — сегодняшняя строительница была вдохновлена очень старой Готической архитектурой самого города, величием зданий и её собственным желанием «строить что-то большое»!

«Я быстро поняла, что если я хочу выделиться, то мне надо подойти к этому иначе», — объясняет Kim. Каждому из участников было предоставлено совсем небольшое пространство для строительства, и это дало Kim отличную идею: что, если она построит только часть собора?

Постройка Kim была, в некотором смысле, неполной. Это была только четверть величественного собора, который она изображала, но именно это делает его таким уникальным. Она создаёт ощущение масштаба, которое достаточно трудно создать в небольших постройках, и позволяет зрителю представить то, чего не хватает. Собор заканчивается в разрезе, а это означает, что Вы можете увидеть внутреннюю часть, даже не заходя в него, — что-то вроде кукольного домика.

Но когда Kim почти закончила строительство, кое-что случилось. Никнейм Kim на Planet Minecraft — kimandjax. Но Jax это не имя строителя, помогавшего ей строить. Jax был её 15-летним котом, который, к сожалению, скончался во время строительства. «Ветеринар прямо сказал мне, что у него была лучшая жизнь, о которой любой кот мог только мечтать», — сказала Kim.

Конкурс закончился, но для Kim он дался нелегко. «Было трудно увидеть всю красоту моего творения через ту боль, что я ощущала», — говорит она. После того, как всё закончилось, и Kim получила похвалы за её работу, она поняла, что больше не хочет на неё смотреть. Для неё это была «не просто постройка в Minecraft».

Но один из организаторов конкурса прислал ей её постройку с конкурса, чтобы она снова могла работать над ней, а через год она, наконец, была готова. Она добавила остальные три недостающие четверти, создав огромное здание с не менее огромными колоннами из ярко-белого кварца — так оно выглядело «нетронутым», прямо как здания из самого города.

Она разместила деревья, где обычно должен был стоять алтарь. «Деревья крепкие, — говорит она, — они стойкие и живые. Может они и изгибаются, но перед временем и невзгодами они никогда не прогнутся.

Она добавила огромные витражные окна, которые проливали золотистый свет на скамьи. «Когда солнце садится, — говорит Kim, — вы сосредотачиваетесь на этой живой картине… Вы буквально забываете, что смотрите на обычные кубики».

Когда Kim вспоминает последние дни конкурса, без её лучшего друга и спутника жизни, Jax'а, она честна: «это был полный отстой». Но теперь, когда собор полностью построен, она гордится тем, чего ей удалось достичь. «Я всегда вкладываю в свои конструкции огромное количество времени, заботы и любви, но эта постройка исключение», — говорит она. «Для меня это дань памяти Jax'у — она жива и здорова, она со мной и всегда будет со мной».


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей