Kysaut строит целые базы на Красной Планете

Человечество всегда стремилось к звёздам. Нам надоела Земля. Мы изучали её веками, плавали по её морям, пробовали все её лучшие рестораны, а теперь пришло время отправится куда-нибудь ещё и начать всё заново. Марс, вероятно, является лучшим вариантом: там есть вода (хотя она сосредоточена во льдах или в небольших сгустках пара), она достаточно близка к Земле, что позволит нам регулярно отправлять запасы, а длительность суток такая же, что и у Земли, несмотря на то, что год на Марсе почти в два раза длиннее Земного.

К сожалению, Марс не идеален. Здесь очень холодно, тут сильные пыльные бури, никогда не идёт дождь, и попытка дышать воздухом убьёт вас. Вот и всё.

Но нам не нужно беспокоиться об этом прямо сейчас! Всё будет хорошо! Давайте просто посмотрим на постройку Kysaut в Minecraft, спавна в стиле колонии Марса для сервера SnakeCraft. Возможно, мы не сможем жить на реальном Марсе хотя бы в ближайшие несколько недель, но мы можем жить в Minecraft-версии Марса, не так ли? Я начну собирать вещи!

Как и в реальном мире, на карте от Kysaut Марс изображён оранжевой и красной пустыней. По данным NASA, окраска Марса такая из-за большого количества железа в почве планеты и её пыли в воздухе, которая обретает цвет ржавчины при реакции с кислородом. Но, эм, по некоторым данным, Марс всё же цвета ириски. Но художники и даже сама NASA склонны изображать Марс оранжевым или красным, потому что никто не будет называть её «Планета Цвета Ириски», не так ли?

Солнечные панели для получения энергии. Умно!
Этот барьер защищает жителей колонии от незваных Марсиан/Коммивояжёров

Большинство строителей Minecraft используют множество внешних инструментов для создания своих работ, потому что для создания чего-либо грандиозного (и не очень) в базовой игре требуется много времени. Но Kysaut решил создать свою колонию в ванильном, творческом режиме, используя лишь иногда WorldEdit, внешнюю программу.

Было ли это сложно? Угадайте! «Самым сложным был ландшафт», — говорит Kysaut. «Без использования VoxelSniper [другой внешней программы] мне пришлось бы использовать то, что даёт мне игра, для завершения строительства».

Но, к удивлению, Kysaut в конечном итоге нашёл это ограничение вдохновляющим. «Когда вы работаете с тем, что у вас есть, вы начинаете адаптироваться к этому и строить с блоками и предметами, которые никогда не использовали». Мы видели такое множество раз в Minecraft: использование люков в качестве горшков с растениями, использование лестниц в качестве стульев или кресел, или же использование вагонеток в качестве туалетов... Брутально/умно!

Может быть, тот, кто в конечном итоге колонизирует Марс, научится что-либо делать так, как Kisaut? Научись адаптироваться, NASA!

У вас есть постройка, которую вы бы хотели увидеть на нашем сайте? Тогда присылайте скриншоты на scoops@minecraft.net


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей