История, в которой есть все: Любовь! Преданность! Лисы!

Человечество писало любовные истории о Луне так долго, что удивительно, почему мы еще не отправили ей ни одного астронавта с дюжиной роз и коробкой конфет. Есть что-то мистическое и романтичное в этом огромном шаре, отражающим свет, что висит в нашем небе по ночам. Люди видят очертания лиц и кроликов на её далекой и скалистой поверхности; на воды в океане она действует так же сильно, как и на наши сердца. И не волнует, что Луна — это четырехмиллионный кусок пыльного камня, она - наша красивая и яркая подружка и мы любим ее.

Но не все любовные истории так трудно примирить. Нам скорее всего никогда не выпадет шанс поцеловать Луну, но у новой постройки есть своя приземленная история о любви.

Девять лет назад, строитель Minecraft'а Shaliquinn вышла замуж. Несколько лет спустя, кольцо, которое носил ее муж — оно было отцовское — сломалось после починки. С тех пор она хранит в тайне новое кольцо. Но вместо того, чтобы просто подарить мужу его, она решила сделать ему сюрприз — вот как появилась эта постройка.

«Я думала об этой постройке в то время, как мой муж рассказывал мне историю о изгое и девушке-фермере, которые влюбляются друг в друга», — Shaliquinn рассказывает. «Я всегда думала об изгое в этой истории как о хитром лисе, который в ходе повествования влюбляется в свою лисицу». Девочка-фермер понимает, что она владеет магией, и ее берут на обучение, но до того, как она уходит тренироваться, изгой дарит ей подарок: ожерелье в форме полумесяца.

«Когда она была вдали от изгоя, ожерелье помогало ей почувствовать искорку, соединяющую её с изгоем, благодаря этой искорке они могли найти друг друга в любой точке мира. Так это было типа устройства слежения!» Эмм... любовное устройство слежения. «Это ожерелье было по-своему связано с кольцом изгоя, выгравированным с лисой, которую он носил».

Это то самое кольцо, которое Shaliquinn заказала для своего мужа, чтобы заменить сломанное кольцо, вкупе с этой постройкой, которую она будет использовать для обложки её версии этой истории.

«В тот день, когда я только начала возводить эту постройку, я заплакала, — признается Shaliquinn, — не от горести, а от счастья и любви из истории, которую мне рассказывал мой муж каждый день. Я поняла, что пока он мне её рассказывает, я влюбляюсь в него все больше и больше каждый день».

Тем не менее, не каждый этап постройки проходил гладко. «Мой снег продолжал превращаться в снежки, — говорит Shaliquinn, — и мой песок просто падал в пустоту. Наконец, я прогнулась и сдалась, поэтому я построила твердое дно и вручную выстроила его вверх в соответствие верхнему уровню, заполняя все блок за блоком так, чтобы все опять не провалилось в пустоту».

Вся живность — деревья, животные, цветы — также были построены вручную. «Обычно постройка подобных вещей у меня выходит быстрее, — добавляет Shaliquinn, — но в этот раз меня передернуло, и я потратила еще чуть-чуть времени, чтобы убедится, что все выглядит как надо».

Есть даже особая хитрость для создания такого красивого и мерцающего льда, что в центре: «Я использую траву и жду, пока блоки ниже превратятся в грязь, затем я перекрашиваю траву в один цвет с поверхностью, а грязь перекрашиваю в другой, чтобы создать слои, похожие на настоящий лед».

Если вы взгляните повнимательнее на Лисицу и Луну, вы можете заметить светящиеся спирали, свисающие с деревьев и зданий. Это, как говорит сама Shaliquinn, «магия».

«Я создаю конус и, с помощью кисти в WorldEdit, закручиваю вниз цвета, затем я медленно убираю лишние блоки, чтобы оставить всего несколько блоков для красоты. Замените несколько светящихся концов веток на стекло, и вы получите то, что я называю магией!»

С большинством построек создатель либо пытается воспроизвести что-то в реальной жизни, либо берет что-нибудь из головы в реальный мир. Постройки Shaliquinn делают еще кое-что: берут что-нибудь из чьего-то воображения и пытаются представить, как это могло бы выглядеть, так, чтобы это понравилось человеку и могло стать ему подарком.

«Я надеялась сделать что-то такое же красивое, как и рассказ моего мужа», — говорит Shaliquinn. «Я чувствую, что передала совсем немного того, чего хотела. Но это было неплохим началом».


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!