Музыкальный инструмент, сделанный с хирургической точностью!

Нам всегда было интересно что бы сказал о сегодняшнем состоянии музыки Иоганн Себастьян Бах? Если бы он был сейчас жил, конечно же. Ну, ладно, он вряд-ли смог бы хоть что-то произнести, кроме болезненных стонов и бессвязной речи о мозгааааах, беспрестанно жалуясь о нашем сумасшедшем современном мире («Ей Богу! Металлические кареты без лошадей!»). Но если бы он не был 330-летним призраком великого композитора, я думаю, что он сказал бы что-то вроде: «сейчас больше никому не интересен хороший фортепианный концерт».

Что ж, не волнуйтесь, зомби Бах. Есть в наше время ещё кто-то, кому нравится «No More Tears Left to Cry» 1700-х годов — классическая музыка (нет, серьёзно, какая Ариана Гранде тех лет была фаворитом Баха, Бетховена и Дебюсси?). Создав такую грандиозную постройку, Piccho просто хотел показать то, что он является тем поклонником классической музыки, которым бы гордился Бах.

Piccho — один из тех редких игроков Minecraft, который начал свою карьеру в строительстве, используя реальные материалы.

«Когда я был ребенком, я любил делать потайные крепости из картона», — Piccho вспоминает с теплотой в груди. Но, как и все строители, желание строить больше и лучше не могло быть удовлетворено только картоном и клеем. «Однажды я увидел, как мои друзья смотрят видео о том, как сделать поршневую дверь в Minecraft. Удивившись свободой, которая даёт тебе игра, я понял, что Minecraft — моя судьба».

Piccho дебютировал в Minecraft, торгуя картоном за... тофу (То́фу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. – прим. MT)?

«Игроки Minecraft в Японии часто называют постройки новичков «здание-тофу».

Сходство просто поразительное, не так ли?

«Но подождите!» — восклицает Зомби Иоганн Себастьян Бах, — «какое отношение это имеет к музыке?»

Терпение мой разлагающийся композитор, я почти подошла к сути. В дополнение к страсти к строительству, у Piccho есть страсть и к музыке. На самом деле он даже пытался создавать музыку, так что он почти композитор.

«Я создал довольно большое количество песен, созданных при помощи нотных блоков. Я считал, что так я могу выразить свою любовь к музыке в Minecraft. Тем не менее, потом я понял, что могу также выразить свою любовь, строя такие музыкальные инструменты, как пианино, например».

Мастера своего дела поражают зрителей масштабом, оригинальностью, детализацией или, в редких случаях, сразу тремя аспектами своих построек. Хоть это фортепиано не такое уж и большое, как Гора и Деревня на одном острове, и не такое уникальное, как Волшебная Музыкальная Шкатулка, главная особенность этой постройки в её деталях.

Смотря на него со стороны, пианино выглядит как одно цельное сооружение. Очередная постройка из дерева и струн. Но вы никогда не догадаетесь, что он на самом деле сделан из тысяч блоков камня, шерсти, угля, песчаника и многого другого.

«Струны были самой трудной частью», — говорит мне Piccho. «Дело в том, что они лежат боком, но, к счастью, в Minecraft есть несколько блоков, которые могут имитировать такую форму. Мне повезло, что деревянные заборы обладают такой формой».

Хотя это пианино практически идеально сконструировано, Piccho вовсе не музыкант, и не должен им быть. «Я не умею играть на пианино», — признается Piccho. «Но я бы не построил такое хорошее пианино, если бы не любил музыку».

Кстати, раз уж мы затронули тему любви к музыке, у Piccho есть фаворит среди фортепианной музыки.

*Зомби Иоганн Себастьян Бах резко оживает*

«Я слушаю все виды музыки, но я особо не интересовался фортепиано. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал Фантазия-Экспромт от Шопена».

Зомби Иоганн Себастьян Бах возвращается в свою могилу*


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!