Прокатитесь на этих старых, но всё же памятных паровозах из 1940-х!

Если бы было нужно выбрать одну вещь, которую мы любим на сайте Minecraft.net — этой вещью были бы поезда! О, и Minecraft, конечно же. Разве есть хоть одна причина не любить поезда? Звуки, линейное перемещение, приключения. Как вы могли заметить, мы регулярно демонстрировали нашу безусловную привязанность к этим механическим чудесам, показывая различного вида постройки, например, старые железные пути или станции на скалистой местности.

Но с тех пор прошло много времени! К счастью, кондуктор поезда «minecraft.net», Том Стоун, запихнул меня обратно в поезд и отправил в путешествие по Европе в Мекку для паровозов — Trainyard of Valvy!

Покупать для меня билет Тому было лень, поэтому он просто решил написать у меня на лбу слово «БИ-ЛЕТ». Возможно, именно поэтому контролёрша гонялась за мной по вагонам, крича: «СХВАТИТЕ ЕГО!»? Эй, я не только прокатился на поезде, но ещё и занялся спортом, что важно для здоровья. Ещё одна причина любить поезда.

Valvy — это не просто депо для поездов. Основанный Грегори «GregVDD» Ван дер Донктом в сотрудничестве с JoaoDaFonseca, он является не только домом для мощнейших локомотивов своего времени и мощных паровых двигателей — это целый город чудес, который должен был быть похожим на Южную Бельгию 1940-х годов, когда паровые технологии достигли своего пика.

«Я хотел создать мир, в котором каждый мог бы испытать немного того, как жилось в те времена, чтобы люди не забывали, как жили их предки», — говорит мне GregVDD. «Я пытался создать своего рода машину времени, благодаря которой игроки смогут почувствовать атмосферу тех времён, смогут походить и исследовать этот дивный мир, и даже смогут найти пасхалки».

Все началось с того, как он посетил Бельгийской музей о поездах. В то время он уже был опытным Minecraft-строителем; он построил Титаник и Эйфелеву башню, но после того, как он сделал несколько снимков этих поездов, GregVDD решил попробовать для себя что-то новое и воссоздать один из поездов — Baureihe 52. Вскоре он построил множество других поездов, а для их размещения была создана специальная карта —«Модели Поездов».

«Это стало моей целью: воссоздать город 1940-х годов; это довольно занятное время, — говорит GregVDD, — мир полный новых технологий, мир, существовавший ещё до войны, когда паровозы по-прежнему правили миром, когда вы выходили на улицу и видели трамвай проезжающий мимо вашей улице, а где-то далеко, за паровозами, ехавшими на свои станции, из труб сечётся дым. Для меня, как для творческого человека, это отличное время. Я могу лишь слушать различные истории и разглядывать фотографии тех времён. Но Valvy… Valvy даёт мне возможность побывать там.

Вам необязательно знать все тонкости поездового ремесла (такое вообще бывает?), чтобы оценить железнодорожную эстетику Valvy. Здесь есть всё: от городской площади и трамвайной остановки до парка и дворца. Есть даже целая подземная сеть канализаций, а также река, которая протекает рядом с городом, под железнодорожным мостом. «Это место даёт мне ощущение тишины, радости, место, где вы можете очистить свой разум, просто взглянув на окружающую среду», — объясняет GregVDD. «Я вдохновлялся местами, где я живу, поэтому у меня есть ощущения того, что я дома».

Чтобы создать этот прекрасный вид из дорожек и полей, GregVDD и JoaoDaFonseca уделили много внимания биоразнообразию и природе Valvy. Тут есть леса и зелёные поля, которые вы можете исследовать, например, ферму «братьев Стелаген» — это место, которым GregVDD особенно гордится. «Это маленькая ферма, расположенная среди полей, но не так далеко от железнодорожной станции, что и создаёт атмосферу идеального места».

Но эти потрясающие места являются результатом кучи проблем и множества затраченного времени. GregVDD говорит, что он работал над проектом Valvy более двух лет и 800 игровых часов. Тем не менее у него всё ещё есть порох в пороховницах, благодаря его португальскому партнеру, JoaoFonseca.

«Из-за него я был более взволнован работой над проектом, потому что я знал, что я работаю вместе с кем-то, но в то же время планирование и расставление задач теперь шло куда проще и быстрее, так как мы работаем в команде».

В целом, в настоящее время на карте можно найти десять паровозов, но в скором времени их станет куда больше. Как любит выражаться GregVDD, Valvy расширяется, и он не планирует прекращать работать над своей постройкой.

«Я вырос по большей части, живя у своих бабушки и дедушки», — говорит GregVDD, рассказывая мне, как его дед рассказывал ему всё о том времени, в котором он вырос, что в конечном счёте тоже стало его вдохновением.

«У нас также есть два особых паровоза, один Британский, класса 14XX, и Бельгийский, типа 10, оба в размере 7 к 1/4, которые находятся в «Valvy». Ощущение вождения паровозом — просто потрясающее. Это великолепно! У вас есть контроль над 60-тонным живым механизмом, едущим по трассе по красивой сельской местности… вы не можете отрицать того, что это незабываемые эмоции! Даже если вы не испытывали этого сами; просто глядя на это можно ощутить почти те же эмоции».

Это действительно звучит весело! Но теперь мне даже не разрешают ездить на поездах, после того как контролёрша всё же догнала меня. Я даже не могу смыть этот «БИ-ЛЕТ» с моего лица. Неужто Тому обязательно надо было использовать перманентный маркер? :(

Рендеры от Nilzzz и ImperiumM


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!