Давайте окунемся в последнюю постройку Shaliquinn!

Когда-нибудь слышал о Римской империи? Нет? Где вы были раньше? Две тысячи лет назад они были очень важны – и позвольте мне сказать вам – они точно знали толк в архитектуре!

Колизей, сверкающие акведуки, стены из мрамора и мозаики, и даже взять те самые прославленные статуи, лишенные какой-либо одежды, кроме крошечных листьев. Если и есть что-то, в чём они были особенно хороши, то, очевидно, в нём они были гораздо практичнее.

В банях!

В мире, полном антисанитарных опасностей, грязных условий жизни и ежедневных сражений на арене, баня была необходимостью для Римского гражданина. Но это также было довольно приятно, особенно если вы были жестоким гладиатором, возвращающимся домой после тяжелого рабочего дня. Или что вы об этом думаете, Shaliquinn?

«Ха! Конечно, кто не любит немного расслабиться после боя насмерть?»

Shaliquinn — опытный строитель по найму, с которым давние читатели могут быть знакомы, так как её Лунная Любовь ранее была показана здесь, на Minecraft.net. Её самая последняя работа, однако, является чем-то в совершенно другом стиле — Римской баней, изображающая живописную площадь в старой Римской империи.

Но пробовать разные стили — это то, к чему привыкла Shaliquinn. Как независимый строитель, это её работа взяться за различные задания и превратить их в реальность Minecraft.

«Гибкость имеет ключевое значение, когда вы работаете с клиентами, просящими комиссионные.» — объясняет она. «Я потратила много времени, экспериментируя с различными способами достижения различных вещей, которые я, вероятно, никогда бы не попробовала, если бы я просто строила по своей прихоти.»

«Если говорить о том, в чём я специализируюсь, то я должен подметить, что, когда дело доходит до органики, я чрезвычайно радуюсь. Есть в этом что-то действительно сложное и, следовательно, полезное в создании чего-то, что в прямом смысле нужно воплотить в жизнь.»

Если есть такая вещь, как купаться в стиле, то древняя империя точно знала в этом долг. В качестве своей гражданской позиции, жители древнего Рима могли собраться в местных термах — общественных банях, украшенных крутыми деталями, почти так же как и скульптуры (да, здесь без одежды можно и не краснеть), и хорошими настенными гравюрами — чтобы расслабиться и хорошо провести время.

Это был центр, куда приходили люди не только для того, чтобы помыться, но и для ведения дискуссий на тему политики (возможные темы: «действительно ли нам нужно так много этих голых статуй?», «ты не видела мое полотенце?», «можете ли вы поверить, что нам придётся ждать две тысячи лет, чтобы кто-то изобрел Minecraft?» и т.д.).

Постройка Shaliquinn — это нечто больше, чем просто бассейн. Несмотря на своё название, главным фокусом этой карты является Гигантская Арена.

«Рискуя сделать карту скучной, мой клиент просто сказал, что хочет Римскую баню и зону с PvP, а я всё время стремлюсь угодить желаниям клиентов! По правде говоря, было очень легко добавить хорошую арену и область для просмотра этих жестоких и кровавых боёв, которые, кстати говоря, чувствовали себя довольно органично. Я большой сторонник того, что если у вас уже есть довольно органичная местность, то добавление туда других элементов экстерьера не сможет загубить вид.»

Изготовленный на заказ амфитеатр имеет огромные размеры. Любой посетитель, желающий посетить его жестокие события, будет встречен двумя гигантскими статуями центуриона, охраняющими вход в арену. После прогулки по мраморной лестнице, вы сможете сесть и посмотреть, как кровожадные игроки сражаются в безжалостном PvP.

«Когда вы имеете дело с ограниченными размерами постройки, вам, возможно, будет трудно придать ему ощущение величия. Моя работа — предоставить достаточно деталей, чтобы люди сосредоточились на том, что они видят, а не на ограничениях размера. Поэтому, думаю, я пытался сбалансировать функциональность с красотой, чтобы убедиться в том, что люди могут весело провести время, участвуя в PvP, а затем спокойно провести время, наслаждаясь атмосферой.»

В постройке удается запечатлеть Римскую атмосферу и эстетику, чьей поклонницей является и сама Shaliquinn. «Но не только Римской. Я большая поклонница любой архитектуры», — она говорит. «Я провожу много времени, просматривая изображения Римской, Готической, Японской, и даже фэнтези или научно-фантастической архитектуры в Google. Мне очень нравятся все эти завороты и столбы. Архитектура, которая включает в себя много естественной красоты, так же прекрасна. Создание водопадов, деревьев и пещер — это всё удовлетворяющий процесс.»

К сожалению, приятная ванна не может длиться вечно, если вы, конечно же, не хотите выглядеть как изюм. Shaliquinn уже переходит к новым захватывающим проектам, которые, возможно, вдохновят других.

«Я люблю создавать произведения искусства, которые не были созданы ранее. Самое главное в строительстве чего-либо — внимание к деталям, а не только огромные размеры, с вычурными формами. Освещение важно не в меньшей степени; очень неприятно видеть то, что кто-то потратил много времени, а затем просто оставил постройку в тоскливом освещении.»

Хорошая мысль! Я так вдохновлен, что собираюсь начать работать над величайшей постройкой в Minecraft, которая когда-либо сущес... знаете, думаю, что вместо этого я просто приму расслабляющую ванну.


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!