Вы явно не захотите упустить возможность посмотреть на поезд от FoxSilver

Нет ничего лучше старой доброй поездки на поезде. Являетесь ли вы поклонником живописных горных маршрутов Северной Америки и зелёной сельской местности вместе со стеклянными озерами Европы, или же вы являетесь той самой продавщицей с тележкой, у которой ну очень завышенные цены на шоколадные батончики — неважно, у каждого из нас есть одна поездка, которая запомнилась нам надолго. Надеюсь, эта поездка не собирается быть той самой, когда вы были практически приплюснуты среди подмышек одного господина, которые пахнут как сардина.

Но настоящая романтика поездов кроется в прошлом, когда на них были установлены паровые двигатели, с их красивыми облаками вздымающегося дыма и этого нежного звука чух-чух-чух. Скорее всего, только подумав о поездах, вы всё ещё сразу же вспоминаете тот узнаваемый гудок, который сигнализировал бы о прибытии одной из этих исторических красот. Просто взгляните на постройку FoxSilver , и вы определённо услышите тот далекий гудок поезда, возвращающегося от красивой и похожей на храм Станции Zathrus.

Сама станция расположена на небольшой долине, расположенной между скалистыми пустынными горами, как скрытый замок, с железнодорожными мостами, которые возвышаются над реками и пещерами, что ниже. Все эти факторы сделали строительство этой постройки достаточно трудной для Fox Silver. «Zathrus Station был проектом, который отнял у меня сотни часов строительства, — говорит он. Это было самое большое здание за все эти семь лет.»

Хотя FoxSilver начал строить со станции, терраформирование на самом деле заняло гораздо больше времени; чтобы создать все детали, расположенные на воде ушло множество времени, не говоря уже о ряби на скальных образованиях, найденных под всеми многочисленными дорожками. Станция была сделана в AutoCAD — программном обеспечении, используемом архитекторами — но для создания рельефа ему, очевидно, пришлось построить пару органических сооружений. Размер карты 700 на 700 блоков, и хотя Fox Silver использовал такие программы, как VoxelSniper и WorldEdit, чтобы немного упростить процесс строительства, большая часть карты была выполнена вручную.

«Самой амбициозной частью постройки была та часть, где мне приходилось делать ландшафт без помощи внешних программ, таких как World Painter и World Machine», — признается FoxSilver. Они решили, что станция должна быть построена первой, для того, чтобы рельеф «тёк» лучше и выглядел более естественным. «Это, безусловно, было той частью, которая заняла больше всего времени, — говорит FoxSilver, — потому что она должна была интегрироваться со станцией.» Конечным результатом является здание, которое не выглядит неуместным, но чувствуется так, будто оно, возможно, просто выросло там естественным образом.

Станция даже построена в тех же цветах, что и окружающие скалы, и это не случайно. «У меня была идея сделать что-то пустынное, но всё ещё достаточно холодное, почти так же, как в пустыне ночью, например», — говорит FoxSilver.

«У меня была идея поезда, и я сразу же вспомнил западные фильмы— вот где я начал задумываться о том, какие блоки я буду использовать, мне нужны были блоки с большим количеством цветов: коричневые, оранжевые и темно-красные. В основном я использовал обожжённую глину и ель, наряду с песком душ и кирпичными блоками. «Вас пугает, что такая непритязательная станция была построена с самым жутким блоком в Minecraft, песком душ? Нет, я уверен, что все в порядке, и там определенно нет привидений.

Но там есть не только песок душ, который скрывается внутри амбициозной постройки FoxSilver. Там также присутствуют два секрета, которые вы, возможно, уже заметили на изображениях выше; одним из них являются— буквы «FOX», написанные в дыму парового двигателя — это ник строителя, а другой секрет я еще не нашёл, но как говорит FoxSilver: секрет как-то связан с «ограблением», которое, по словам, происходит «на вершине станции». Вы видите что-нибудь, подходящее под описание?

Очевидно, что ограбления поездов не делают поездки на поездах достаточно мирными и расслабляющими, поэтому приятно, что такие вещи в основном происходят в различных чудных историях и в постройках в Minecraft, чему мы очень рады. И в следующий раз, когда вы сядете в поезд — надеюсь, не в тот, который находится в списке у преступников — будьте благодарны, что он находится не над каньоном.

Рендеры от Splekh, zacharythomas, joshB, Bramboss и lastbana


Оригинал: minecraft.net

Подписывайтесь на «Mining Town» ВКонтакте и Twitter, чтобы быть в курсе всех Minecraft-новостей!